Книга "Аэм сори: понять, простить, забыть"
Автор: Валерия Болдышева
Тип
Глубины женской психики и способ управлять собой, чтобы не жить в страдании от жизни.
Книга "Аэм сори: понять, простить, забыть"
Автор: Валерия Болдышева
Тип
Глубины женской психики и способ управлять собой, чтобы не жить в страдании от жизни.
Аэм сори: понять, простить, забыть
О романе
Что говорят о женщинах в обыденном формате? - «Очень эмоциональны», «истеричны», «отсутствует мужская логика», один уважаемый автор высказал суждение, что женщины - «иной вид человека». А если в действительности - женщины имеют одну особенность - противоположности в них, во-первых, выражены более остро, а, во-вторых эти противоположности - полярны, антагонистичны между собой?

И наиболее выраженная комбинация из них: постоянное стремление простить, чтобы прощая - обдумать, разобраться, понять и всё это для того, чтобы забыть - высвободиться из плена женского типа мучительного существования .
Отчаянно сильно чувствовать и желать забыть как это в себе происходит - быть тихой, красивой и более равнодушной, чем была до сих пор.

Глубины женской психики и способ управлять собой, чтобы не жить в страдании от жизни. Об этом роман «АЭМ СОРИ: ПОНЯТЬ, ПРОСТИТЬ, ЗАБЫТЬ».
Аэм сори: понять, простить, забыть
Фрагмент романа

1.


«Воссиял белой розы бутон
В темнеющем воздухе вечера
Нежно горьким пахнул ароматом…
Утомленные чувства вязким сном
Окутали цвета заката…»

Лика прилегла на неровности камня, точнее скалы, обрывающейся к реке. Середина груди отреагировала мелкой рябью страха невидимого,но ощутимого близкого края над пропастью. Внизу рокотала река - она неслась так, что было ясно, что она точно знает, чего хочет и как этого достигнет.

Лика не знала в себе ничего, она писала стихи, которые хоть несколько облекали в знакомое неизвестное, но живущее в ней - она отдавала стихам своё внутреннее, получая от него свободу.
«Дед» как его называла вся группа студентов, вновь затягивал её чувства в плен мыслями о себе.

Она мысленно видела его седую благородной формы крупную голову с крупными волнами густых волос, глаза под выразительными круто гнутой линией бровей, пронзительную зелень радужки и черноту зрачков, всепронизывающий ум в этих неповторимых глазах.
Она не смела смотреть в эти глаза и не могла не смотреть всякую минуту, когда он оказывался рядом.

Густой, низкий голос что-то говорил о Байроне, изысканности мыслей и утонченности чувств последнего при том. что манифестация образа неприкаянности и гордого равнодуший к обстоятельствам - были составляющими образа, который Байрон создавал в себе для себя и для других - «непроизвольность реакций - слишком затратное для собственной души удовольствие, легче играть роль, которая нравится себе и другим.

Кстати, - продолжал «дед», - созданный образ стал тем, что Юнг назвал архетипом, я бы добавил включая время компонентой определения - историческим архетипом, который ушел в подсознание людей и перестал осознаваться. «Металогикой, метаморфемой», казалось «дед» совсем ушел в себя и слушал сам себя - эти минуты Лика любила больше всего, она чувствовала себя наедине с ним, они вдвоём и только они, одни.

- Аэм сори, - мысленно попросила она деда, я, кажется, Вас люблю…Кажется Вас или кажется люблю, - сыронизировала она мысленно над собой. Она точно знала, что любит… его… «деда» и притом помнила, всегда помнила, что ей семнадцать лет.
Made on
Tilda